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Terra Mediterranea – Rezepte & Geschichten von Daniel Speck

Habt ihr schon mal ein Kochbuch von der ersten bis zur letzten Seite gelesen? Ich bisher auch nicht, aber Daniel Speck hat es wieder einmal geschafft mich von der ersten bis zu letzten Seite zu fesseln.

Natürlich ist das kein ganz normales Kochbuch, also eines mit ausschließlich Kochrezepten. Nein, der Autor des Bestsellers Bella Germania veranstaltet mit dem Leser hier eine kulturelle, geschichtliche und kulinarische Reise in 3 Mittelmeerländer. Es sind Länder, die er bei seinen Buch-Recherchen besucht hat und dort auch Freunde gefunden hat. Jetzt ist er nach Sizilien, nach Tunis und ins Heilige Land zurückgekehrt, um ein außergewöhnliches Kochbuch zu schreiben. Dabei erfahren wir viel über Land und Leute, und insbesondere in Palästina sind es auch Lebensgeschichten, die einem sehr nahegehen. Zu jedem Gericht findet man also die Geschichte, die sich hinter dem Rezept verbirgt.

Ungewöhnlich ist aber nicht nur der Inhalt, sondern auch die Aufmachung: Ein mit Daniel Speck befreundeter, italienischer Starfotograf hat die Reise mitgemacht und zum außergewöhnlichen Text auch außerordentlich gute Bilder gemacht. Ein großformatiges Coffee-Table-Buch – ein ideales Geschenk.

Unsere Bewertung

Noch nie hat uns ein Kochbuch so begeistert, denn es ist einfach kein „normales“ Kochbuch.

Bestellmöglichkeit

Sie können Buch oder Kindle hier bestellen: Terra Mediterranea von Daniel Speck

Eine kulinarische Reise ums Mittelmeer

Bestseller-Autor Daniel Speck führt seine Leser rund ums Mittelmeer und erzählt die Geschichten hinter den Gerichten. Die wunderbaren Fotos im Buch machen Land und Leute lebendig.

Die drei Ufer des Mittelmeers: Bestsellerautor Daniel Speck lädt mit diesem Coffee-Table-Buch ein in die Welt, von der er in seinen Romanen ›Bella Germania‹, ›Piccola Sicilia‹ und ›Jaffa Road‹ erzählt. Als vielsprachiger Geschichtenerzähler stellt er uns seine Gastgeber aus drei Kontinenten vor: Von Sizilien über Tunis bis ins Heilige Land präsentieren die Starköche Martina Caruso, Jacob Lellouche und Fadi Kattan ihre kulinarischen Traditionen, kunstvoll fotografiert von Giò Martorana.

Jedes Gericht erzählt eine Geschichte. Jede Geschichte erzählt eine Reise. Von Familien, Händlern und Grenzgängern, von den Geheimnissen der Großeltern. Reich bebildert, mit attraktiven Rezepten und Zitaten aus Daniel Specks Romanen, ist dies ein Buch für Genießer, das faszinierend neue Blicke auf drei Landschaften vermittelt. Ein Fest der Gastfreundschaft und eine Liebeserklärung an die mediterrane Tafel als Begegnungsort verschiedener Kulturen.

Hochwertig ausgestattet und üppig bebildert: mit über hundert vierfarbigen Fotos von Land und Leuten, sowie 58 spannenden, leicht nachzukochenden Original-Rezepten dreier Starköche.

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