Es ist eine fleischlose, aber ebenfalls sehr leckere Variante vom berühmten Vitello Tonnato. Auch wenn wir statt Kalbsbraten gekochte kalte Kartoffeln verwenden, ist das Rezept nicht vegetarisch oder vegan, aber zumindest pescetarisch. Denn Thunfisch ist schon drin in dieser würzigen, cremigen Sauce.
Wie funktioniert’s? Wir nehmen eine große Kartoffel, denn wir wollen sie ja nach dem Kochen in schöne Scheiben schneiden. Bitte mit Schale kochen, danach pellen und abkühlen lassen. Dann in 4 bi 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen.
Für die Thunfisch-Sauce gibt es natürlich mehrere Möglichkeiten, denn man kann auch die Mayo selbst zubereiten. Wir machen es uns einfach und nehmen ein hochwertige Bio-Mayonnaise – ich verwende auch gerne die vegane Mayo, dann ist unser Gericht – abgesehen vom Fisch – sogar vegan.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Sardellen
- 1 Esslöffel Kapern
- 2 Esslöffel Kapern-Wasser
- 3 Esslöffel Mayo
- (Wer mag) einen Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz – aber sehr vorsichtig verwenden, denn die Kapern und das Wasser sind schon sehr salzig
Zubereitung
Alles in den Mixer bis es richtig fein cremig ist.
Die Sauce über die Kartoffelscheiben geben und mit einer Kaper dekorieren. Eventuell etwas gehackte Petersiele rübergeben.